ПН-ЧТ:
9.00-18.00
ПТ: 9.00-14.00

Для получения оптовых цен зарегистрируйтесь на сайте или оставьте заявку

Новости ортопедии России

2021-05-11

В Москве открыли производство медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования на базе протезного отдела ЦИТО имени Н.Н.Пирогова. Задача – покрыть 30% ежегодной потребности отечественного здравоохранения в имплантах любой сложности.

Во ФГУП «ЦИТО» размещаются обрабатывающие центры, станки для модифицирования поверхности и нанесения функциональных покрытий, 3D-принтеры для изготовления индивидуальных имплантатов и протезно-ортопедических изделий. Производство обеспечивает полный технологический цикл — от первичной обработки полуфабрикатов до стерилизации и упаковки готовых медицинских изделий. Технологические возможности позволяют производить индивидуальные имплантируемые изделия любой сложности, обладающие повышенной надежностью и безопасностью.

Мощности предпиятия позволяют покрыть 30% ежегодной потребности в имплантах любой сложности - ежегодно в России проводится более 1,2 миллиона операций в области травматологии и ортопедии, более 600 тысяч человек имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, порядка 160 тысяч ежегодно нуждаются в современных высокотехнологичных имплантах. Индивидуальные протезно-ортопедические изделия повышенной функциональности позволят максимально полно восстановить социальную активность человека. А в созданном реабилитационном центре мультидисциплинарная команда врачей и специалистов (ортопеда, невролога, психолога, реабилитолога и протезиста) поможет правильно подобрать необходимое изделие и обучит пользоваться им.

Опытно-экспериментальное предприятие на базе протезного отдела ЦИТО имени Н.Н.Пирогова было открыто в 1963 году. В 1975 начался выпуск аппаратов для репозиции и фиксации костных отломков, эндопротезов, значительно расширена номенклатура имплантируемых медицинских изделий для остеосинтеза, увеличился ассортимент протезно-ортопедических изделий, в том числе с применением новых на тот момент материалов — поливика и вспененного полиэтилена. В 2010 году впервые в России начали производить протезы и ортезы из композиционных материалов, армируемых фиброволокнами. В 2019-м предприятие приступило к изготовлению протезов верхних и нижних конечностей с внешним источником энергии.

Новая производственная площадка, открытая в марте 2021 года, позволяет обеспечить до 30% объема потребностей отечественного рынка имплантируемыми медицинскими изделиями для травмотологии и ортопедии, расширить практику применения новых методов консервативного лечения ортопедической и невропатологической патологии, разработать новые конструкции, технологии производства комплектующих и ортезов, создать систему диагностики, 3D-моделирования патологических отклонений и их коррекции с помощью индивидуального ортезирования и протезирования, встроить созданные производственные мощности в международную кооперацию производителей медицинских изделий, обеспечить трансфер технологий и экспорт продукции.